Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Лимонная курочка по-быстрому.

Лимонная курочка по-быстрому.

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
куриный с кислинкой

Ингридиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Сок одного лимона
  • Тёртая цедра одного лимона
  • Коричневый сахар - 1 чайная ложка
  • Тимьян
  • Соль и смесь молотых перцев
  • Масло для обжарки.

Похожее блюдо:
Кармашки из индейки,заполненные грибами

Способ приготовления:

  • Натереть цедру одного вымытого крупного лимона и выжать с него сок. Смешать сок, цедру, сахар, перец, соль и тимьян. Отставить.
  • Подготовленные куриные грудки нарезать на небольшие полоски поперек длины. Сложить филе с посуду и добавить 2 ст.ложки масла растительного, хорошо перемешать, чтобы всё мясо покрылось маслом. Так и будем жарить. По 1-1.5 минуте с каждой стороны на большом огне. Затем добавить маринад, перемешать и дать покипеть минутку. Выключив огонь, дать постоять ещё одну минутку. Затем снять с огня. Попробуйте 1 кусочек на готовность, и подавайте.
  • Приятного аппетита!