Жюльен из грибов с языком в соусе "Бешамель"
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 200 г свежих шампиньонов или 1 баночка к/с
- 1 луковица
- 200 г отварного языка
- тертый сыр
- соус:
- 20 г (1 ст.л.) сливочного масла
- 1 ч.л. муки с горкой
- 200 мл молока
- соль, перец
Похожее блюдо:
Овощная Запеканка
Способ приготовления:
- Грибы и язык нарезать соломкой. Лук измельчить. Лук с грибами обжарить почти до готовности, но не зажаривая. Перемешать с языком.
- В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать и обжарить 30 сек, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
- Грибы с языком перемешать с соусом, посолить и поперчить. Выложить в кокотныцы, посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки.