Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Жюльен из грибов с языком в соусе "Бешамель"

Жюльен из грибов с языком в соусе "Бешамель"

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 200 г свежих шампиньонов или 1 баночка к/с
  • 1 луковица
  • 200 г отварного языка
  • тертый сыр
  • соус:
  • 20 г (1 ст.л.) сливочного масла
  • 1 ч.л. муки с горкой
  • 200 мл молока
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Экзотика

Способ приготовления:

  • Грибы и язык нарезать соломкой. Лук измельчить. Лук с грибами обжарить почти до готовности, но не зажаривая. Перемешать с языком.
  • В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать и обжарить 30 сек, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  • Грибы с языком перемешать с соусом, посолить и поперчить. Выложить в кокотныцы, посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки.