Утка с шафраном Пора к столу
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- утка 2 кг
- 1 стол.ложка оливк.масла
- 0,5 чайн.лож.молотого тмина
- 1 чайн.лож.сладкого перца молотого
- 0,5 чайн.лож.молотого чёрного перца
- 1 чайн.лож.шафрана
- соль
- 1 стакан воды
- 3 зуб.чеснока
- морковь 1 шт
- 1 круп.луковица
- зелень
Похожее блюдо:
Говяжья скобянка
Способ приготовления:
- Обработанную утку разрезаем на порционные куски,добавляем специи,солим по вкусу,перемешиваем и оставляем на 30 мин.
- Затем разогреваем масло в сотейнике,кладём туда куски утки и жарим,пока не подрумянется со всех сторон.
- и перец вливаем в сотейник 1 стакан горячей воды,добавляем рубл.чеснок,порезан.тонкой соломкой морковь, и тушим на слабом огне 45 мин.
- Отдельно обжариваем кольца лука и перец порезан.полукольцами,за минуту до выключения добавляем в сотейник лук и перец.
- Затем выключаем,посыпаем рубл.зелень.
- Выдерживаем блюдо без огня под крышкой несколько мин.,и после этого подаём к столу.