брускетта в греческом стиле
Изображение:
Ингридиенты:
- 8 больших ломтиков белого хлеба(лучше багета или деревенского,но подойдет любой)
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- для баклажановой пасты-1 крупный баклажан
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст л оливкового масла
- щепотка сухого орегано
- соль
- для салата-1 мясистый(не водянистый)помидор
- 1 болгарский перец
- 50 гр брынзы
- 1 малюсенькая красная луковичка
- 1 редиска
- горсть маслин без косточек
- соль-перец,щепотка сухого базилика
- оливковое масло
Похожее блюдо:
рулетики с лавашом
Способ приготовления:
- Для пасты-разрезаем баклажан вдоль и кладем на раскаленный гриль срезом вверх,держим до появления дымка и обугления шкурки,мякоть(без кожицы) с чесноком,орегано и оливковым маслом пробиваем в блендере,солим по вкусу.
- Для салата-все ингридиенты режем достаточно мелко и заправляем оливковым маслом,солим и перчим по вкусу.
- Хлеб на горячем гриле обжариваем с двух сторон,натираем разрезанной долькой чеснока,смазываем оливковым маслом,выкладываем подготовленные начинки и сразу подаем.
- Приятного аппетита!