Прованская капуста
Время приготовления:
20
Вкусы:
солёно- сладкий
Ингридиенты:
- Свежая капуста 1,5 кг.( небольшой кочанчик)
- 5 долек чеснока(вытащить стерженёк из середины)
- 2 моркови
- 2 болгарских перца
- 0,5 стакана сахара
- 2 стол.ложки соли
- 0,5 стакана уксуса
- 1 стакан подсолнечного масла ( любого)
- 750 мл. воды
Похожее блюдо:
Икра из патиссонов.
Способ приготовления:
- Капусту резать на квадраты, примерно 2*2 см.
- Чеснок резаный пополам
- Морковь резать или тереть на тёрке КРУГЛЯШАМИ
- Перец резать узкими полосками.
- Всё перемешать.
- Воду, масло,сахар, соль соединить и довести до кипения.
- Добавить уксус, закипит и выключить.
- Залить капусту,не накрывать плотно, сутки держать без холода.
- Убрать в холодильник ( переложить в удобную ёмкость)