чаудер с копченой рыбкой
Изображение:
Вкусы:
нежно, сливочно, вкусно
Ингридиенты:
- рыба горячего копчения (у меня кета) -500 гр
- 4 картофелины
- 1 стебель лука порея (белая часть)
- 1 черешок сельдерея
- щепотка тимьяна
- 50 мл белого сухого вина
- 500 мл сливок (10%)
- 1 литр овощного бульона
- соль-перец
- 1-2 ст л оливкового масла
Похожее блюдо:
Индийский суп-пюре с кокосовым молоком и креветками
Способ приготовления:
- Лук порей режем полукольцами и пассеруем в оливковом масле до прозрачности,вливаем бульон,вино,добавляем порезанную кубиками картошку и мелко порезанный сельдерей.
- Варим на маленьком огне до готовности картошки,немножко мнём толкушкой.
- Рыбу измельчаем,добавляем в суп вместе со сливками,доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
- Солим-перчим.
- Приятного аппетита!