шубка, вариант на вынос
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
седелочно, нежно, вкусно
Ингридиенты:
- селедочка норвежка
- лук
- картофель
- морковь
- свекла
- майонез
- растительное масло с запахом
Похожее блюдо:
Огуречные роллы
Способ приготовления:
- Это безусловно не революционно новое блюдо. Просто я хочу поделиться вариантом подачи и тем, как я делаю шубу, может кого заинтересует.
- Итак.
- Отвариваем овощи.
- Берем селедочку жирную, малосольную, разделываем, режем на маленькие кусочки.
- Лук чистим, немного в холодной воде вымачиваем, режем очень мелко, смешиваем с селедочкой и растительным масельком (чуть-чуть и нужно-то).
- Добавляем натертую на терке одну картошину. Всё это премешиваем и оставляем настаиваться. Мне нравится это сочетание, лук становится не таким резким и шубка получается нежнее. Кстати, для тех, кто лук не очень любит, хорошо идет вариант с луком-пореем или салатным сладким).
- Чистим овощи, натираем на крупной терке.
- Собираем шубу. В этот раз я делала шубку "на вынос", тоесть с обой на дачу, работу и прочее.
- В контейнер укладываем половину селедки с добавками, затем слой картошки, слой маонеза, слой морковки, слой майонеза, слов свеклы, слой майонеза.
- Повторить все слои еще раз. Сверху смазать маонезом.
- Если позволяет высота посуды, можно еще украсить по фантазии. У меня не хватило... но вкус от этого хуже не стал...
- Пока ждала, что шуба пропитается, чтобы сделать фото, уже кто-то умыкнул порцию.....