Каталог » Десерты » Другие десерты » торт,, Кукла Барби,,

торт,, Кукла Барби,,

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 8яиц
  • 220гр сахара
  • 200гр муки
  • Для крема:
  • Замороженная клубника 350гр
  • 180гр сахара
  • 110гр воды
  • 25гр желатина(пластинки)
  • 800гр сливок(30%)
  • Сироп для пропитки:
  • 100гр воды
  • 100гр сахара
  • 4ст. ложки мандаринового сиропа

Похожее блюдо:
"А-ля рикотта из подмосковной сыворотки"

Способ приготовления:

  • Для бисквита отделяем белки от желтков.Желтки взбиваем с половиной сахара .Белки взбиваем до пены и постепенно добавляем оставшийся сахар.Осторожно перемешивая,соединяем желтки с белками и добавляем муку.Выпекаем 4 коржа.Я делила на глаз,каждый раз уменьшая размер коржа.Клубнику,сахар и воду доводим до кипения и кипятим 5 мин,разбивая ягодки.Снимаем с плиты.Затем добавляем замоченный предварительно желатин.Всю массу остужаем.Варим сироп для пропитки коржей:Сахар с водой доводим до кипения,затем немного остужаем и добавляем 4 ст.л. сиропа.Сливки взбиваем и соединяем с ягодной массой.Теперь собираем тортик.Украшаем по желанию!