Яблочно-ореховый пирог
Изображение:
Вкусы:
сладкий, сочный, яблочно-ореховый
Ингридиенты:
- 1 яйцо
- 100 гр сахара
- 100 гр масла
- 0,5 пачки разрыхлителя для теста
- мука (сколько заберет тесто)
- 1 кг яблок
- 2-3 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. корицы
- 150 гр миндаля
- 150 гр фундука
- пачка желе для заливки торта
Похожее блюдо:
Галета с яблоками и грушей
Способ приготовления:
- Просеять примерно стакан муки в виде горки. Добавить разрыхлитель.
- Натереть холодное масло на терке.
- Посыпать сахаром и быстро замесить мягкое песочное тесто. Если надо, по ходу подмешивать муку.(тессто должно быть эластичное и не сипнуть к рукам). Поместить на холод.
- Яблоки почистить, удалить серцевинку и порезать дольками.
- Смешать сахар и корицу и перемешать с яблоками.
- Включить духовку. Слегка смазать форму для тортов маслом и дно выложить бумагой для выпечки.
- Тесто раскатать и выложить в форму, формируя бортик (надо довольно высокий, чтоби был выше начинки на палец). Посыпать немного сухарями (они впитают лишний сок) и выложить яблочную начинку.
- Выпекать в духовке при 170-180 градусах до готовности. Охладить.
- Миндаль почистить (я заливала крутым кипятком на несколько минут ) и обжарить быстро на сковороде. Также подготовить фундук.
- На охлажденный пирог выложить орехи (они плотно должны покрывать яблоки). Подготовить желе для заливки торта согласно инструкции (можно использовать яблочный сок или сладкий кремкий чай)и осторожно и быстро залить орехи. Убрать пирог в холодильник для застывания желе.
- Подавать с чаем, кофе...