Кабачковые лодочки

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 2 небольших кабачка
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 400 гр. домашнего фарша (свинина+говядина)
  • 1 помидор
  • 150 гр. твёрдого сыра (потереть на тёрке)
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Баклажаны в соевом соусе

Способ приготовления:

  • кабачки вымыть, разрезать пополам, срезать немного с круглой стороны половинки для устойчивости. Ложкой вычистить половинки от сердцевинки, смазать солью и перцем. Выложить на противень, смазанный маслом.
  • На сковороде обжарить мелко покрошенный лук и натёртую морковь (лук до прозрачности), добавить фарш. Массу обжарить до изменения цвета фарша, немного посолить и поперчить. Полуготовую смесь из фарша и овощей выкладывать в подготовленные лодочки, слегка утрамбовывая. Сверху смазать майонезом ( по вкусу). Выложить кружочки помидора и посыпать тёртым сыром.
  • Отправить в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут.
  • Получается очень вкусно!