Кабачковые лодочки
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 2 небольших кабачка
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 400 гр. домашнего фарша (свинина+говядина)
- 1 помидор
- 150 гр. твёрдого сыра (потереть на тёрке)
- соль, перец
Похожее блюдо:
Баклажаны в соевом соусе
Способ приготовления:
- кабачки вымыть, разрезать пополам, срезать немного с круглой стороны половинки для устойчивости. Ложкой вычистить половинки от сердцевинки, смазать солью и перцем. Выложить на противень, смазанный маслом.
- На сковороде обжарить мелко покрошенный лук и натёртую морковь (лук до прозрачности), добавить фарш. Массу обжарить до изменения цвета фарша, немного посолить и поперчить. Полуготовую смесь из фарша и овощей выкладывать в подготовленные лодочки, слегка утрамбовывая. Сверху смазать майонезом ( по вкусу). Выложить кружочки помидора и посыпать тёртым сыром.
- Отправить в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут.
- Получается очень вкусно!