Минестроне с чечевицей
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- красная луковица 1 шт
- средняя морковь 1 шт
- красный болгарский перец - 12 шт
- цуккини средний 12 шт
- чечевица зеленая "Мистраль" 50 гр
- помидор 1 шт
- картофель средний 1-2 шт
- зеленый мороженный горошек
- сыр чечил спагетти 30 гр
- оливковое масло 3 стол ложки
- чеснок 2 дольки
- тимьян несколько веточек
- листья базилика
Похожее блюдо:
Сливочно-сырный суп
Способ приготовления:
- 1. Чечевицу отварить из расчета 1 часть чечевицы на 2 части воды в течении 15 минут; все овощи нарезать маленькими кубиками, лук мелко пошинковать, чеснок раздавить в чеснокодавилке, из помидора удалить семена и нарезать кубиками.
- 2. В кастрюле с толстым дном потушить лук с морковкой на оливковом масле в течение 5 мин, затем добавить перец+цуккини и тушить еще 5 мин, затем помидор добавить и тушить еще 5 мин
- 3. Налить 1,5 литра кипящей воды и добавить картофель и отварную чечевицу. На маленьком огне варить 15 минут. За 7 минут до готовности добавить горошек, чеснок, порубленный тимьян и базилик.
- 4. Перед подачей разорвать полосочки чечила на тоненькие веревочки и добавить непосредственно в тарелки.