Каталог » Супы » Другие супы » Минестроне с чечевицей

Минестроне с чечевицей

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • красная луковица 1 шт
  • средняя морковь 1 шт
  • красный болгарский перец - 12 шт
  • цуккини средний 12 шт
  • чечевица зеленая "Мистраль" 50 гр
  • помидор 1 шт
  • картофель средний 1-2 шт
  • зеленый мороженный горошек
  • сыр чечил спагетти 30 гр
  • оливковое масло 3 стол ложки
  • чеснок 2 дольки
  • тимьян несколько веточек
  • листья базилика

Похожее блюдо:
Тыквенный суп-пюре

Способ приготовления:

  • 1. Чечевицу отварить из расчета 1 часть чечевицы на 2 части воды в течении 15 минут; все овощи нарезать маленькими кубиками, лук мелко пошинковать, чеснок раздавить в чеснокодавилке, из помидора удалить семена и нарезать кубиками.
  • 2. В кастрюле с толстым дном потушить лук с морковкой на оливковом масле в течение 5 мин, затем добавить перец+цуккини и тушить еще 5 мин, затем помидор добавить и тушить еще 5 мин
  • 3. Налить 1,5 литра кипящей воды и добавить картофель и отварную чечевицу. На маленьком огне варить 15 минут. За 7 минут до готовности добавить горошек, чеснок, порубленный тимьян и базилик.
  • 4. Перед подачей разорвать полосочки чечила на тоненькие веревочки и добавить непосредственно в тарелки.