Брусника моченая
Вкусы:
чуть, горьковатый, слегка, терпкий, сладковатый
Ингридиенты:
- брусника (ягоды)
- сахарный песок
- вода
- банки стеклянные
Похожее блюдо:
куриные котлетки с сыром (вариант)
Способ приготовления:
- Банки хорошо помыть и обдать кипятком (я никогда не стерилизую под бруснику).
- Ягоды можно при необходимости помыть и всыпать в банку примерно на треть или чуть меньше половины (в зависимости от того, сколько у Вас есть ягод).
- Залить ягоды водой до самого горлышка банки. Затем воду аккуратно перелить в кастрюлю и добавить сахарный песок из расчета 0,5 литровую банку сахара на 3-литровую банку с ягодами.
- Сироп закипятить, влить в банку и закрыть (некоторые наши знакомые закатывают). Мы всегда закрываем пластмассовыми кпышками.
- Примерно через недельку брусничка готова! Водичку очень хорошо пить (особенно холодненькую да с утречка...).
- Ягоды : с сахарным песочком (1 ч.л. на кружку) - замечательный десерт для следящих за фигурой; Это очень хорошая начинка для пирогов всех видов.
- Приятного аппетита!