Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Пыж "а-ля Осипов" (закуска с селедочкой под водочку)
Пыж "а-ля Осипов" (закуска с селедочкой под водочку)
Время приготовления:
30
Вкусы:
пронзительный, насыщеный, необычный
Ингридиенты:
- Картофель, чуть меньше среднего размера
- масло сливочное 200 гр (холодное)
- сельдь готовая к употреблению (по вкусу, можно и пряную и пр.)
- водка из морозилки 0,5 л.
Похожее блюдо:
Колбаска"два в одном"
Способ приготовления:
- Отварить очищеный картофель
- Масло нарезать кубиками и поставить в холодильник
- Сельдь нарезать кусочками, разложить на тарелку и подать на стол
- Слить картофель и подать на стол (идеально - в супнице с крышкой - чтобы не охлаждался)
- Достать из холодильника и морозилки масло и водку соответственно, подать на стол.
- Разлить водку в стопки, которые только достали из морозилки.
- После чего нанизать на вилку в таком порядке картофель, селедка, масло.
- Быстро сказать тост.
- Выпить водки и сразу съесть весь "пыж"