Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Пыж "а-ля Осипов" (закуска с селедочкой под водочку)

Пыж "а-ля Осипов" (закуска с селедочкой под водочку)

Время приготовления:
30

Вкусы:
пронзительный, насыщеный, необычный

Ингридиенты:

  • Картофель, чуть меньше среднего размера
  • масло сливочное 200 гр (холодное)
  • сельдь готовая к употреблению (по вкусу, можно и пряную и пр.)
  • водка из морозилки 0,5 л.

Похожее блюдо:
Язык говяжий

Способ приготовления:

  • Отварить очищеный картофель
  • Масло нарезать кубиками и поставить в холодильник
  • Сельдь нарезать кусочками, разложить на тарелку и подать на стол
  • Слить картофель и подать на стол (идеально - в супнице с крышкой - чтобы не охлаждался)
  • Достать из холодильника и морозилки масло и водку соответственно, подать на стол.
  • Разлить водку в стопки, которые только достали из морозилки.
  • После чего нанизать на вилку в таком порядке картофель, селедка, масло.
  • Быстро сказать тост.
  • Выпить водки и сразу съесть весь "пыж"