Мини-пирожки
Ингридиенты:
- 500г слоёного теста
- 300г зелёного лука
- 2 варёных яйца
- 1/4 ч ложки соли
- 2 ст ложки растительного или сливочного масла
Похожее блюдо:
Сырная плетенка
Способ приготовления:
- Зелёный лук промыть, стряхнуть воду и порезать.
- В сковороду положить масло, насыпать лук и жарить, пока лук не станет мягким и не уменьшится в объёме в 3-4 раза.
- Лук остудить, посолить и вмешать тёртые на крупной тёрке яйца.
- Стол припорошить мукой. Слоёное тесто раскатать как можно тоньше.
- Пирожки можно лепить двумя способами.
- Способ 1
- Тесто нарезать на небольшие квадраты или прямоугольники (размером 5х5см или 5х7см).
- Слегка смазать водой. Если воды будет слишком много, то тесто может размокнуть.
- На одну половинку квадрата положить начинку (~1 ч ложку), прикрыть второй половинкой и слегка прижать края.
- Способ 2
- Тесто нарезать на ленточки шириной 5см и длиной 10см.
- На край выложить начинку и свернуть рулетиками.
- Пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до золотистого цвета.
- Подавать желательно тёплыми.
- Два главных условия приготовления:
- 1. тесто должно быть раскатано как можно тоньше
- 2. пирожки должны быть очень маленькие - примерно с большой палец руки.
- Начинки могут быть самыми разнообразными, как сладкими, так и солёными. Но необходимо, чтобы они не растекались.