Мини-пирожки

Ингридиенты:

  • 500г слоёного теста
  • 300г зелёного лука
  • 2 варёных яйца
  • 1/4 ч ложки соли
  • 2 ст ложки растительного или сливочного масла

Похожее блюдо:
Сырная плетенка

Способ приготовления:

  • Зелёный лук промыть, стряхнуть воду и порезать.
  • В сковороду положить масло, насыпать лук и жарить, пока лук не станет мягким и не уменьшится в объёме в 3-4 раза.
  • Лук остудить, посолить и вмешать тёртые на крупной тёрке яйца.
  • Стол припорошить мукой. Слоёное тесто раскатать как можно тоньше.
  • Пирожки можно лепить двумя способами.
  • Способ 1
  • Тесто нарезать на небольшие квадраты или прямоугольники (размером 5х5см или 5х7см).
  • Слегка смазать водой. Если воды будет слишком много, то тесто может размокнуть.
  • На одну половинку квадрата положить начинку (~1 ч ложку), прикрыть второй половинкой и слегка прижать края.
  • Способ 2
  • Тесто нарезать на ленточки шириной 5см и длиной 10см.
  • На край выложить начинку и свернуть рулетиками.
  • Пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до золотистого цвета.
  • Подавать желательно тёплыми.
  • Два главных условия приготовления:
  • 1. тесто должно быть раскатано как можно тоньше
  • 2. пирожки должны быть очень маленькие - примерно с большой палец руки.
  • Начинки могут быть самыми разнообразными, как сладкими, так и солёными. Но необходимо, чтобы они не растекались.