Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Баклажаны со спаржей, болгарским перцем и пекинской капустой

Баклажаны со спаржей, болгарским перцем и пекинской капустой

Изображение:

Вкусы:
баклажаны, с, овощами

Ингридиенты:

  • 1 большой баклажан,
  • 1 болгарский красный перец,
  • баночка маринованной спаржи,
  • пару-тройку листьев пекинской капусты,
  • соль, перец ч.м.,
  • соус грибной "Кальве",
  • маринованный помидор,
  • сливки 10%.

Похожее блюдо:
Паштет из цуккини со вкусом печени

Способ приготовления:

  • Баклажан нарезать тонкими полосками. Посолить, дать постоять, чтобы ушла горечь. Обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета.Выложить на бумажную салфетку чтобы впитались излишки масла.
  • Обжарить нарезанный тонкими полосками перец болгарский по пару секунд чтобы он остался хрустящим.
  • На полоску баклажана выложить капустный лист, три полоски перца, маринованную спаржу. Свернуть рулетиком.
  • Приготовить соус.
  • Грибной соус "Кальве" развести сливками, посолить, добавить натертую на мелкой терке маринованный помидор. Хорошо перемешать. Процедить через ситечко.
  • Полить соусом баклажаны. Украсить зеленью.