Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Баклажаны со спаржей, болгарским перцем и пекинской капустой
Баклажаны со спаржей, болгарским перцем и пекинской капустой
Изображение:
Вкусы:
баклажаны, с, овощами
Ингридиенты:
- 1 большой баклажан,
- 1 болгарский красный перец,
- баночка маринованной спаржи,
- пару-тройку листьев пекинской капусты,
- соль, перец ч.м.,
- соус грибной "Кальве",
- маринованный помидор,
- сливки 10%.
Похожее блюдо:
Паштет из цуккини со вкусом печени
Способ приготовления:
- Баклажан нарезать тонкими полосками. Посолить, дать постоять, чтобы ушла горечь. Обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета.Выложить на бумажную салфетку чтобы впитались излишки масла.
- Обжарить нарезанный тонкими полосками перец болгарский по пару секунд чтобы он остался хрустящим.
- На полоску баклажана выложить капустный лист, три полоски перца, маринованную спаржу. Свернуть рулетиком.
- Приготовить соус.
- Грибной соус "Кальве" развести сливками, посолить, добавить натертую на мелкой терке маринованный помидор. Хорошо перемешать. Процедить через ситечко.
- Полить соусом баклажаны. Украсить зеленью.