Димляма
Время приготовления:
0
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Мясо(говядина,баранина),капуста белокочаная,баклажаны, помидоры,лук репчатый,болгарский перец,картофель,морковь,специи, соль,зелень,немного раст.масла.
Похожее блюдо:
Куриные ножки фаршированные черносливом и арахисом
Способ приготовления:
- Посмотрела я рецепты и решила написать свой, правильный.Живу ведь в Узбекистане и особенно обидно,когда пишут "Узбекская кухня".а там много отсебятины.Пишите лучше Домашняя кухня,чтобы не вызывать бурю эмоций.Итак, приступаем.
- Понадобится казан или чугунок,кастрюля с толстым дном.
- Режем мясо и все овощи крупно(помидоры,баклажаны,морковь и картофель колечками),лук полукольцами.
- На дно посудины наливаем масло - 3-4 стол.ложки,больше не нужно.Теперь положить все продукты слоями - мясо,лук,картофель,морковь,помидоры,баклажаны, капусту, чуток специй на каждый слой и не солить.Если продукты остались - слои повторяем.Ставим на медленный огонь с зарытой крышкой.Повторюсь - не солить!Крышку не открывать,пусть все томится в собственном соку.Воды не доливать, совсем!За десять минут до готовности добавить зелень,толченную с солью.Блюдо готовится полтора часа.Выкладываем на большое блюдо осторожно, чтобы не поломать кусочки овощей.