Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Буженина в нарядной корочке (ну или энный вариант буженины)

Буженина в нарядной корочке (ну или энный вариант буженины)

Изображение:

Время приготовления:
210

Вкусы:
сладковато-пряный

Ингридиенты:

  • Свинина- 1,2 кг (шейная часть)
  • Чернослив - 8 шт
  • Чеснок - 6 зуб
  • Приправа - у меня "К шашлыку"
  • Панировочные сухари - 100 гр
  • Майонез - 100 гр
  • Рукав для запекания ~40 см

Похожее блюдо:
Фаршированный запеченный карп

Способ приготовления:

  • Мариновать мясо - прием не далеко новый, и тем не менее...Итак....
  • Мясо размороженное (а лучше свеженину) маринуем (обмазываем) в приправе и оставляем на час в комнате.За этот час пару раз переворачиваем его, как бы шевелим.
  • Оставшийся чеснок режем пластинками, чернослив на половинки.
  • Прокалываем мясо ножом в нескольких местах (я насчитала у моей свинины - 15 проникающих ножевых ранений)
  • Сухари панировочные заливаем майонезом, добавляем мелко рубленный чеснок - 2 зубчика. Если очень густо до добавляем немного водички.
  • После часа маринада обмазываем мясо смесью сухари+майонез+чеснок.Оставляем еще на час.
  • Вот теперь, погружаем мяско в рукав, упаковываем, выкалдываем в какую-нибудь форму (вдруг пленка лопнет) и в духовку на 200С 1 час 20 минут.
  • У нас получилась жутко сочная и нарядная свининка (корочка такая вся запеченная). Приятного аппетита!