Говядина с овощами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Мясо говядина - мякоть - вырезка 1,5 кг.
  • Лук репчатый (белый)- 2 большие луковицы.
  • Перец болгарский - 3 больших.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры небольшие, около 5 см в диаметре - 2 шт.
  • Чеснок - 8 зубцов
  • Укроп,петрушка,кинза, специи (Розмарин,паприка острая и сладкая, чёрный,молотый перец,куркум,зира)
  • Масло растительное 100-150 гр.
  • Бальзам на травах и на спирту (40-50 градусов)-30 грамм (В Израиле рекомендую Эликсир на травах из монастыря Латрун, крепостью 50 градусов.

Похожее блюдо:
Солянка мясная по-грузински

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать мелкими кусочками, примерно как на бефстроганов.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и болгарский перец, соломкой.
  • Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  • Чеснок нарезть тонкими пластинами, полученное разделить на 2 равные части.
  • Зелень мелко нарезать и смешать.
  • В Воке разогреть растительное масло,затем бросить первую часть нарезанного чеснока, быстро обжарить его до тёмно-золотистого цвета , после чего чеснок удалить (выбросить),а в масло заложить мясо и постоянно помешивая, обжарить в течение примерно 15-20 минут, пока не выпарится вся жидкость и мясо начнёт "потрескивать" на огне.В этот момент заливаем Бальзам, перемешиваем, затем через минуту-другую добавляем лук и так же регулярно помешивая обжариваем мясо с луком примерно 10 минут, затем посолить, поперчить, добавить часть специй и заложить помидоры и вторую часть чеснока.
  • Обжаривать около 5-7 минут, затем положить морковь и болгарский перец и жарить ещё 10-15 минут до состояния полуготовности моркови и перца, после чего кладём оставшиеся специи, зелень, уменьшаем огонь до маленького и перемешивая, тушим ещё 5-10 минут.