Каталог » Супы » Другие супы » Бульон с "ушками" из лесных грибов

Бульон с "ушками" из лесных грибов

Изображение:

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • Бульон:
  • 50 г белых сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 корня петрушки
  • Тесто на "ушки":
  • 1 яйцо
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ст молока
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 0,5 ч.л. соли
  • Начинка на "ушки":
  • 300 г отваренных лесных грибов
  • 2 луковицы
  • Дополнительно:
  • пучок петрушки
  • 200 г жирной сметаны
  • 1 ч.л. лимонного сока

Похожее блюдо:
Болгарский суп.

Способ приготовления:

  • Сушеные грибы замочить на 15 мин. Лук, морковь и корень петрушки запечь на огне (или обжарить на сухой сковородке). Грибы залить 2,5 л воды, довести до кипения, добавить печеные овощи и варить на медленном огне 1 час. Бульон процедить, овощи выкинуть, грибы оставить для начинки.
  • Замесить не крутое эластичное тесто.
  • Грибы из бульона, лесные грибы и лук мелко порезать и обжарить. Тесто тонко раскатать, разрезать на квадратики 4 см, внутрь каждого выложить начинку, соединить противоположные концы и защипать края.
  • В кипящий бульон выложить ушки и варить до готовности около 5 мин.
  • Сметану перемешать с измельченной зеленью и лимонным соком.
  • Бульон перед подачей заправить сметаной.