Бульон с "ушками" из лесных грибов
Изображение:
Вкусы:
ароматный
Ингридиенты:
- Бульон:
- 50 г белых сушеных грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 корня петрушки
- Тесто на "ушки":
- 1 яйцо
- 3 ст. муки
- 0,5 ст молока
- 0,5 ст. воды
- 1 ч.л. карри
- 1 ч.л. молотой паприки
- 0,5 ч.л. соли
- Начинка на "ушки":
- 300 г отваренных лесных грибов
- 2 луковицы
- Дополнительно:
- пучок петрушки
- 200 г жирной сметаны
- 1 ч.л. лимонного сока
Похожее блюдо:
Болгарский суп.
Способ приготовления:
- Сушеные грибы замочить на 15 мин. Лук, морковь и корень петрушки запечь на огне (или обжарить на сухой сковородке). Грибы залить 2,5 л воды, довести до кипения, добавить печеные овощи и варить на медленном огне 1 час. Бульон процедить, овощи выкинуть, грибы оставить для начинки.
- Замесить не крутое эластичное тесто.
- Грибы из бульона, лесные грибы и лук мелко порезать и обжарить. Тесто тонко раскатать, разрезать на квадратики 4 см, внутрь каждого выложить начинку, соединить противоположные концы и защипать края.
- В кипящий бульон выложить ушки и варить до готовности около 5 мин.
- Сметану перемешать с измельченной зеленью и лимонным соком.
- Бульон перед подачей заправить сметаной.