саломон тушеный с овощами и грибами
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Стейки соломона 4 шт.,
- луковица средняя 1 шт.,
- морковь средняя 1 шт.,
- перец болгарский небольшой 1 шт.,
- перец острый 0,5 стручка,
- грибы 1 баночка (можно свежие),
- сметана 2 ст. ложки,
- майонез 1 ст. ложка,
- каперсы 1,5 ч. ложечки,
- горсть зеленых оливков,
- 3 ст. ложки масло растительное.
Похожее блюдо:
РЫБА ТУШЁНАЯ
Способ приготовления:
- Порезать мелко луковицу, натереть на крупной терке морковь, порезать соломкой болгарский и острый перцы, баночку грибов и поставить тушить на небольшой огонь на растительном масле.
- Когда овощи будут почти готовы, посолить немного, добавить оливки и каперсы, майонез, сметану и еще потушить 5 минут. В форму для микроволновки выложить стейки, сбрызнуть их чуть-чуть лимонным соком, сверху выложить соус, накрыть пленкой, проколов ее в нескольких местах и поставить в микроволновку на полную мощность на 17-20 минут. Вот и все. Рыба готова.