Рассыпчатое кокосовое печенье
Изображение:
Вкусы:
кокосовый
Ингридиенты:
- сливочный маргарин-200г
- кокосовая стружка-100г
- мука-2-2,5 стакана
- сахар-100г
- ванильный сахар-10г
- разрыхлитель(сода+уксус)-10г
- яйца-2шт
- щепотка соли
- ледяная вода-2-3 ст.л.
- любое густое варенье-100-150г
Похожее блюдо:
Mandel-Zimt Kugeln --,, Орешки-пуговки,,
Способ приготовления:
- Маргарин порубить с мукой, добавить сахар,ванильный сахар, кокосовую стружку, щепотку соли, разрыхлитель и яйцо. Начать вымешивать тесто, добавляя по одной ложке ледяную воду. Вымесить мягкое тесто.
- Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 1 час.
- Расскатать тесто толщиной 0,5см, выдавить кружки. Половину кружков выложить на противень и смазать слегка взбитым яйцом.
- В других кружках выдавить центр, положить эти кружки на основу печений.
- Смазать яйцом, присыпать сахаром и в центр печений положить варенье, ну или свежую ягоду.
- Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета, около 15-20 минут.
- Приятного аппетита.