Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Рассыпчатое кокосовое печенье

Рассыпчатое кокосовое печенье

Изображение:

Вкусы:
кокосовый

Ингридиенты:

  • сливочный маргарин-200г
  • кокосовая стружка-100г
  • мука-2-2,5 стакана
  • сахар-100г
  • ванильный сахар-10г
  • разрыхлитель(сода+уксус)-10г
  • яйца-2шт
  • щепотка соли
  • ледяная вода-2-3 ст.л.
  • любое густое варенье-100-150г

Похожее блюдо:
Mandel-Zimt Kugeln --,, Орешки-пуговки,,

Способ приготовления:

  • Маргарин порубить с мукой, добавить сахар,ванильный сахар, кокосовую стружку, щепотку соли, разрыхлитель и яйцо. Начать вымешивать тесто, добавляя по одной ложке ледяную воду. Вымесить мягкое тесто.
  • Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 1 час.
  • Расскатать тесто толщиной 0,5см, выдавить кружки. Половину кружков выложить на противень и смазать слегка взбитым яйцом.
  • В других кружках выдавить центр, положить эти кружки на основу печений.
  • Смазать яйцом, присыпать сахаром и в центр печений положить варенье, ну или свежую ягоду.
  • Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета, около 15-20 минут.
  • Приятного аппетита.