Солёные галетки

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300 гр. муки
  • 150 гр. масла
  • 8-9 столовых ложек холодного молока
  • ? чайной ложки соли
  • молоко + соль для смазывания

Похожее блюдо:
овсяные печеньки диетические и очень полезные!

Способ приготовления:

  • Масло натереть на терке, всыпать просеянную муку. Растереть до образования крошек. Затем влить молоко и замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
  • Тесто тонко раскатать примерно2-3 мм. Стаканом (формой) вырезать печенье. Печенье наколоть вилкой. Каждое печенье смазать слегка подсоленным молоком (при испарении подсоленное молоко оставит на галетах солоноватый вкус).
  • Печенье выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 5 минут.