Постные пирожки с капустой
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- Пачка маргарина 200 гр.
- Мука 2 стакана
- Стакан воды (250 мл.)
- 1/4 чайн. ложки соли
- 1/2 чайн. ложки сахара
- 1 чайн. ложка лимонного сока (уксуса)
- Начинка:
- 1/2 небольшого кочана капусты
- 1 морковка
- 1 луковица
- Растительное масло
- Соль по вкусу, можно добавить любимую приправку
Похожее блюдо:
Лимонная курочка с манными клецками
Способ приготовления:
- Маргарин из холодильника трем на терке, постепенно подсыпая муку, перемешиваем.
- В стакан с холодной водой добавляем сахар, соль и лимонный сок, выливаем в полученную крошку из маргарина с мукой.
- Быстро замешиваем тесто.
- Тесто заворачиваем в пленку, кладем в холодильник не менее, чем на полчаса (у меня лежало гораздо дольше).
- Пока тесто отдыхает в холодильнике, делаем начинку:
- Трем на терке морковку, режем меленько лук, обжариваем на растительном масле.
- Капусту измельчаем в комбайне, немного солим и слегка отжимаем.
- Добавляем капусту в обжаренные лук и морковку, тушим до мягкости.
- Достаем тесто, формируем колбаску, отрезаем кусочки, раскатываем лепешечки, кладем начинку, защипываем.
- Выпекаем 20-30 минут при 180 градусах.
- Едим с аппетитом!