Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пенчо "КУЧЕРЯВЫЙ"

Пенчо "КУЧЕРЯВЫЙ"

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
очень вкусный

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 2 яйца.
  • 1 1/2 муки просеяной.
  • 200г. сметаны.
  • 1,5 ст.л. какао порошка.
  • 1 ст. сахарного песка(коричневого)
  • 1/2 банки сгущенного молока.
  • 2 ч.л. соды гашенной в соке лимона.
  • пропитка:
  • 500г. сметаны.
  • 150мл. сливок 33%.
  • 1ст сахара песка коричневого.
  • 1 ст орехов (у меня грецкие 1/2ст,горсть фундука,горсть миндаля.)
  • глазурь:
  • 3ст.л. сахарной пудры.
  • 3ст.л.какао.
  • 4ст.л. молока.
  • 70г.горького шоколада.
  • 80г. масла сливочного.
  • 1 пакетик ванилина.

Похожее блюдо:
торт "а-ля Жербо"

Способ приготовления:

  • яйца смешать с сахаром в комбайне,перетереть,добавить сметану,сгущенное молоко,не прекращая взбивать,муку и соду.
  • тесто получится жидким,разделить его на 3части.
  • 1/3 выложить на форму промазанную маслом.и выпекать примерно 10-15 мин при 200гр.
  • а 2/3 теста добавить какао,перемешать и выложить на противень застеленный бумагой,выпекать 20 мин при 200гр.
  • сделать пропитку,все ингредиенты смешать в комбайне и взбить.
  • делаем глазурь:какао,сахарную пудру и молоко,выкладываем в кастрюльку и варим на медленном огне,добавить слив. масло,растопить,и выложить шоколад,что-бы растопился.
  • 1 белый корж кладем на блюдо.
  • 2 разрезаем на кусочки 3х3.
  • каждый кусочек обмакиваем в пропитку и укладываем на белый корж,начинаем выкладывать по краям и так идем к середине.
  • выкладываем горкой насколько хватит кусочков.
  • как все выложили,глазурь выливаем в целофановый пакет,отрезаем чуть-чуть кончик пакета и обливаем кругообразными движениями торт.
  • Все торт готов,оставьте на пропитку.