Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » СУП «ЛАПША ДОМАШНЯЯ»(ЖЁЛТАЯ)

СУП «ЛАПША ДОМАШНЯЯ»(ЖЁЛТАЯ)

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • Утка или суповая курица
  • Корень сельдерея-100г
  • 1 морковь
  • 2 лаврушки
  • соль
  • лук репчатый- 1 гол.- полукольцами
  • зелень
  • Для теста на лапшу:
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • мука просеянная
  • 1ч.л. куркумы для жёлтого цвета (или шафран-2*на кончике ножа)
  • соль

Похожее блюдо:
Яблочный мармелад

Способ приготовления:

  • Я варила супчик из утки, обожаю домашнюю лапшу именно на бульоне из этой птички.
  • Утку промыть, разрезать на крупные куски, морковь и сельдерей помыть и почистить.
  • Складываем в кастрюлю утку ,овощи (их резать не надо) и лаврушку
  • Заливаем холодной водой, доводим до кипения,убавляем огонь, солим, варим до готовности мяса.
  • Пока варится мясо замесим тесто
  • Яйца, масло, воду и соль взбиваем вилкой
  • Муку смешаем с куркумой
  • Добавим муку в яичную смесь столько-сколько возьмёт в себя тесто.
  • Тесто мнём 10 минут-ВАЖНО!
  • Сделаем колобочек и завернём его в МОКРОЕ полотенце (осторожно-куркума красится) забудем про тесто минимум на 1 час
  • После этого посыпем мукой и ещё раз хорошо помнём
  • Затем отрезаем от колобка по немногу теста и с помощью лапшерезки раскатаем его в тоненькие листики, обильно посыпем их мукой и даём подсохнуть прим. 10 мин.
  • Подсохшие листики тоненько порежем на лапшерезке, лапшичку посыпаем мукой
  • В процеженный и кипящий бульон кидаем лапшу, лук и поварим 3-4 мнутки,готово!
  • По желанию добавим зелень
  • Кушаем и причмокиваем!