Картофель в беконе
Время приготовления:
40
Вкусы:
изысканно
Ингридиенты:
- 750г мелкого модого картофеля
- 1 куст салата
- 1 огурец
- 1 пучок укропа
- 400мл сливок
- 2ст ложки лимонного сока
- 150г бекона
- 1ст. ложка сливочного масла
Похожее блюдо:
Морской язык в овсяной муке
Способ приготовления:
- 1. Картофель вымыть и отварить в мундире в подсоленой воде, слить и слегка остудить.
- 2. Салат вымыть, обсушить и порвать на кусочки. Огурец вымыть, разрезать вдоль и пополам, очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками.
- 3. Укроп вымыть и мелко порубить. Полить сливками и лимонным соком. Перемешать и приправитьь солью и молотым перцем. Затем выложить кубики огурца и ешё раз тщательно перемешать.
- 4. Картофель обсушить бумажным полотенцем, завернуть в ломтики бекона и закрепить. Обжарить со всех сторон в сливочном масле до золотистой корочки. Салат выложить на тарелки, полить соусом и разложить жареный картофель.
- Приятного аппетита!