Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Огурцы на зиму без уксуса (вариант).

Огурцы на зиму без уксуса (вариант).

Изображение:

Вкусы:
вмеру соленые со сладким привкусом

Ингридиенты:

  • Огурцы
  • Болгарский перец
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Перец черный горошком
  • Морковь (по желанию. У меня его не было )
  • Чеснок
  • Укроп
  • Хрен
  • На 3-х литровую банку:
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Лимонная кислота 1 ч.л.
  • Ацетилсалициловая кислота (аспирин) ? таблетки
  • Если хотите как обычно с уксусом, то:
  • На 3-х литровую банку:
  • Соль 3 ст.л. без горки
  • Сахар 5 ст.л. без горки
  • Уксус 60 г.

Похожее блюдо:
Кабачки консервированные

Способ приготовления:

  • Намываем банки, стерилизуем, стерилизуем крышки.
  • Начищаем чеснока.
  • Моем перец болгарский, очищаем и разрезаем на 4 части.
  • Промываем хрен.
  • Смешиваем перец черный горошком и душистый (можно добавить чуть-чуть кариандра и бутонов гвоздики)
  • На дно банки укладываем лист хрена. Кидаем чеснок 5-6 зубчиков. Засыпаем перец 1 ст.л., «запихиваем» укроп ? ветечку с зонтиком ?, желательно 2-4 шт. Лавровый лист 1-2 шт.
  • Во «вторую воду» добавляем сахар 1 ст.л., соль 2 ст.л., лимонную к-ту 1 ч.л. и пол таблетки аспирина. Дать закипеть и залить огурцы. Охладить.
  • Вылить. Вновь дать закипеть и залить огурцы. Закрутить (закатать, укупорить ? ) Если кто боится, что огурцы «взорвутся», то повторите операцию еще раз. Вкус огурцов не ухудшится, проверенно временем.
  • Если хотите как обычно с уксусом, то
  • Соль 3 ст.л. без горки
  • Сахар 5 ст.л. без горки
  • Уксус 60 г.
  • Но соль, сахар и уксус во «вторую воду», как в первом случае не кладем, уксус после того как вылили «вторую воду» залили прям в банку, а соль и сахар закипятили в том, что вылили. И заливаем огурцы (уже с уксусом) и закатываем.