Торт Лабиринт
Изображение:
Время приготовления:
180
Ингридиенты:
- для коржей:
- белый:
- 6 яиц,6ст.л сахара,3ст.л муки,3ст.л крохмала
- коричневый:
- 6 яиц,6ст.л сахара,2ст.л муки,2ст.л крохмала,2ст.какао,1ч.лразрыхлителя
- начинка в середину:
- 600мл сливок
- 300г персиков
- 300г винограда без косточек
- 2 банана
- 100г шоколада любого
- 5ст.л сахарной пудры
- украшение:
- 500г сливок
- 4ст.л сахарной пудры
- 100г шоколада
- 1ст.л желатина
- 100мл кипячоной холодной воды.
- пропитка:
- 3ст.л кофейного ликёра
- 200мл воды
Похожее блюдо:
Яблочный струдель
Способ приготовления:
- и так выпекаем 2 коржа,для этого надо взбить сахар с яйцами до бела и добавить муку с крохмалом.
- для коричневого ещё добавить какао и разрыхлитель.
- выпекать при 175гр.по 10-15 минут,противень застелить бумагой для выпечки.
- готовые коржи кладём горячими на полотенце и сворачиваем в рулет.
- дать полежать 30 минут.
- развернуть и опять свернуть только без полотенца.
- и поделить на три одинаковые части.
- крем:
- взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивости крема.
- бананы очистить и порезать на пластинки,персики на кусочки,виноград на половинки,шоколад натереть на крупной тёрке или настругать ножом.
- сборка торта:
- берем один кусочек тёмного рулета,размотать,пропитать,намазать кремом,выложить бананы,посыпать шоколадом,свернуть рулет,поднего подкладываем белый кусок рулета,также смазывае кремом,кладём персики,посыпаем шоколадом,сворачиваем вместе с коричневым рулетом,далее опять тёмный рулет,крем,виноград,шоколад,и так чередую,сворачиваем все 6 рулетов.
- готовый торт кладём на блюдо,подровнять оставшимся кремом.
- крем для украшения:
- замочить желатин,дать набухнуть.
- сливки взбить с сахарной пудрой,до устойчивости,желатин растопить при 15 сек.в микроволновке,продолжая взбивать тоненькой струйкой вливаем желатин и ещё немного взбиваем,дать постоять и украшаем.
- потом посвпаем шоколадом.
- приятного чаепития!