Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Картофель Рабоче-крестьянский

Картофель Рабоче-крестьянский

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ядрённый, кисло-солёноватый, чесночный, острый

Ингридиенты:

  • 4-6 картофелин (зависит от размера)
  • квашеная капуста - у меня была с клюквой, чуть меньше по объёму, чем картофеля
  • сметана - 1/2 стакана
  • 3-4 острых перчика чили - зависит от остроты перца и вашей крепости как едока - не любите острое, готовьте с паприкой
  • чеснок - 4-6 зубчиков
  • лаврушка, перец горошком, растительное масло или сало (зависит от пристрастий едоков)
  • 1 луковица

Похожее блюдо:
„ANTIPASTI“ - горячее и несложное

Способ приготовления:

  • Заготавливаем посуду: глиняные горшки замочить в воде. Будем использовать исключительно глиняную посуду!
  • Нарезаем сало и вытапливаем на сковородке (2-3 стол. л.) или разогреваем растительное масло.
  • Лук режем покрупнее и слегка обжариваем дсо лёгкой золотинки) с жиром.
  • Картофель режем на кусочки (на 4 или 6 частей), добавляем к луку и недолго обжариваем всё вместе.
  • Добавляем перчик-чили: его надо прооперировать, то есть разрезать и вынуть семена, а когда увидите, что "пациент мёртв и его не спасти", то порежьте его помельче. Добавьте к картофелю. Солить не надо!
  • Капусту порезать чуть помельче (если надо) и положить на дно посуды, по вкусу можно добавить чуток сахара... Смазать парой ложек сметаны.
  • Содержимое сковороды смешиваем с перцем горошком (если вам всё ещё мало чили!) и распределяем в горшочки, сверху порезанный - не давленный! - чеснок и лист лавра.
  • Жир со сковороды сливаем в горшочки. Накрываем.
  • Ставим в холодную духовку, врубаем жар до 200° - и запекаем около 45 мин. Дух стоит по хате... не для голубых кровей!