Каталог » Десерты » Желе и муссы » Сливочно-йогуртовый клубничный торт (Без выпечки)

Сливочно-йогуртовый клубничный торт (Без выпечки)

Изображение:

Вкусы:
йогуртовый, сливочный, клубничный

Ингридиенты:

  • йогурт натуральный 200 мл
  • сливки 33% 200 мл
  • молоко 100 мл
  • желатин 10 гр
  • клубника замороженная 300 гр
  • Для коржа:
  • печенье овсяное 1 уп.
  • шоколадное масло 100 гр
  • молоко 100 мл

Похожее блюдо:
желе слоеное

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в половине стакана воды на час.
  • Для коржа измельчить в блендере овсяное печенье. Смешать его с шоколадным маслом и молоком (масло должно быть мягкое,а молоко чуть теплое). Выложить в форму и разровнять.
  • Молоко довести до кипения, ввести желатин. Постоянно помешивания довести еще раз до кипения. Охладить.
  • Замороженную клубнику измельчить в блендере и смешать с йогуртом. Влить охлажденную молочно-желатиновую смесь и размешать.
  • Сливки взбить. Постепенно влить йогуртово-клубничную массу, аккуратно размешать, чтобы сливки не осели.
  • Выложить в форму с коржом и поставить в холодильник часа на 2-3.
  • Получается в меру сладкий воздушный сливочно-йогуртовый торт с клубничным вкусом.