Каталог » Основные блюда » Паста » Паста "КАРБОНАРА".

Паста "КАРБОНАРА".

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный, сочный

Ингридиенты:

  • Макароны "Гнезда" (яичные) 300 гр;
  • Бекон 200 гр (жирный, но с прослойками мяса);
  • Сливки (20% максимум, иначе очень густо) 500 мл;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Лук 1 головка;
  • Сыр пармезан 100 гр;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Соль, перец, базилик.

Похожее блюдо:
Сексуальная паста с тунцом и маринованными кальмарами.

Способ приготовления:

  • Есть рецепты с добавлением яичного желтка, но от такого варианта я отказалась давно - потому как рецепт, по которому я готовлю сейчас нравится больше и мне, и моему любимому... А делаю я это так:
  • Разогреть масло на сковороде. Обжарить чеснок (разрезать каждый пополам и еще раз пополам). Когда чеснок приобретет золотистый вид, а масло впитает его запах - чеснок нужно убрать со сковороды - больше он нам не понадобится. Обжарить лук до золотистой корочки (в том же масле). Далее добавить КРУПНО порезанный бекон и обжаривать минут 5. В это время поставить отвариваться макароны в подсоленной воде( на минуту меньше, чем написано на упаковке). В обжаренный бекон добавить сливки. До кипения - сливки держать на большом огне, как закипят - томить на маленьком. Добавить столовую ложку сыра (натереть на саааааамой мелкой терке), соль и перец, накрыть сковороду крышкой. Выложить отварные макароны в соус, снова накрыть крышкой, на маленький огонь и еще на минуточку.
  • Паста готова! Выкладываем на тарелку, посыпаем сыром, базилик для запаха и можно наслаждаться! Приятного Вам аппетита! ;)