Грибная поляна (яйца фаршированые(вариант))
Изображение:
Ингридиенты:
- яйца 5 шт.,
- шпроты 1 баночка,
- чеснок 1 зубчик,
- соль, перец, майонез, зелень,
- чай(для окраски гриб.шляпок)
Похожее блюдо:
Язык говяжьий
Способ приготовления:
- Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить.
- Срезать нижнюю часть яйца, которая толще. Вынуть желтки из двух частей. Срезанную нижнюю часть яиц положить в крепкий раствор чая и поварить 5-10 минут(до коричневого цвета).
- Пока они варятся, готовим начинку для фарширования яиц. Начинка: шпроты размять вилкой, добавить измельченный желток, чеснок, соль, перец, зелень мелко покрошить и добавить майонез. Все хорошо перемешать и нафаршировать яйца. На тарелку ставим яйца срезом вниз, надеваем готовые уже коричневые шляпки. Вокруг грибочков укладываем зелень петрушки.