Цветы цуккини или тыквы фаршированные
Изображение:
Вкусы:
мясной, овощной
Ингридиенты:
- Цветы цуккини или тыквы, сосиски "Вюрстелл", 2яйца, тертый пармезан, мякушка хлеба, укроп, овощи (картофель, стручковая фасоль, морковь, цуккини), соль, перец.
Похожее блюдо:
Бифштексы на драниках
Способ приготовления:
- Цветы цуккини или тыквы перебрать и помыть, удалить-выщипнуть пестики, оставить стекать воду. У цветов должны оставаться донышки. Получится что-то похожее на мешочки. Приготовить начинку 1: колбасу (можно заменить готовым мясом от вчерашнего ужина), пармезан тертый, желток, рубленный укроп, мякушку хлеба измельчить в блендере, посолить и поперчить.
- Приготовить начинку 2: мелко нарезать отварные овощи, добавить яйцо, мякушку хлеба, соль и перец.
- Начинить цветы и выложить аккуратно в смазанную сливочным маслом керамическую или антипригарную форму для запеканок, в рядочек, как солдатиков. На каждый цветок положить по горошине сливочного масла и посыпать немного рубленным или сухим базиликом. Запекать в духовке 20 минут при t=180°C. Приятного аппетита!!!