Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофель фаршированный

Картофель фаршированный

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
картошка, масло сыр чеснок

Ингридиенты:

  • картофель (колличество зависит от ваших нужд и фантазии)
  • чеснок (сколько не жалко)
  • сливочное масло или шкварки
  • сушёный укроп (или другие травки)
  • твёрдый сыр
  • жир для смазывания фольги
  • соль

Похожее блюдо:
Цзяо цзы (китайские пельмени)

Способ приготовления:

  • Картошку отварить почти до готовности, срезать "попки", чтобы она могла стоять, как стопочка.
  • Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть серединку, оставляя стенки и донышко толщиной 0,5 см.
  • Вынутую картошку размять вилкой, добавить давленый чеснок, сливочное масло или шкварки, соль, укроп и сыр.
  • Полученной массой зафаршировать картофельные "стопочки".
  • Сверху притрусить сыром натёртым на мелкой тёрке.
  • Противень застелить фольгой, смазать её жиром и установить "стопочки".
  • Запекать в разогретой духовке при t 175* в течении 10 мин.
  • А с чесночным маслом http://koolinar.ru/recipe/view/54030 вообще объедение!