Сладкий рулет из петрушки и баклажана
Ингридиенты:
- для теста:
- большой пучек петрушки
- 3 крупных яйца (белки отделить от желтков)
- 1/2 +1/5 граненого стакана сахара
- 1,5 ст. ложки муки
- начинка:
- 2 молодых средних баклажана
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 0,5 ч.л. корицы
- упаковка ванилина (1,5 г.)
- 1 ст. ложка желатина
- 1 граненый стакан
Похожее блюдо:
Бисквитный рулет
Способ приготовления:
- Этот рецепт у меня в блокноте записан уже очень давно, но никак не решалась его приготовить. После пары рецептов на этом сайте все таки решилась. Хотелось бы еще выставить как вариант к этому рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/80216, но 2 к сожалению нельзя.
- Итак, отрываем листья петрушки от веточек. Листья закладываем в кипящую воду на 2-3 минутки. Вытаскиваем и сразу опускаем в заранее приготовленную миску с холодной водой. Затем в кипящую воду закладываем веточки и варим минут 5-7. так же вытаскиваем и сразу в холодную воду. Петрушку отжать.
- Отжатую петрушку, 3 желтка, муку взбить в блендере.
- Добавить 1/2 стакана сахара и мед. Хорошо перемешать.
- Взбить 3 белка, добавить 1/5 стакана сахара. Взбить до устойчивых пиков.
- Аккуратно, постепенно добавляем взбитые белки в мусс из петрушки.
- Бумагу для выпечки смазать маргарином. Выложить тесто, разровнять. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать примерно 12-15 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
- Пока тесто в духовке займемся начинкой.
- У меня были молодые баклажаны, поэтому они не горькие и семян в них почти нет. Режем кубиками.
- Помешивая, доводим до кипения стакан молока. Смотрите, чтобы не пригорело и не убежало. Добавляем корицу, ваниль, сахар и баклажаны. Варим 10 минут, помешивая.
- Шумовкой вытащить баклажаны, взбить блендером(молоко я оставила, куда-нить пристрою). Добавить желатин.
- Аккуратно ножом отделяем остывшее тесто от бумаги для выпечки. Намазываем начинкой. Скручиваем в рулет.
- Я не стала заворачивать в пищевую пленку, обернула той же бумагой для выпечки. положить в холодильник на 2-3 часа.
- Как и обещала делюсь впечатлениями:
- Получилось оооочень сладко. В следующий раз попробую положить половину нормы. Попробую тесто и начинку на сахар перед сборкой. Если будет не сладко, добавлю в начинку.
- Я бы положила чуть поменьше корицы и ванили в начинку.
- В следующий раз веточки от петрушки использовать не буду, от них остаются волокна (на фото видно).
- Можно попробовать взять ваш любимый рецепт бисквита для рулета, добавить в него петрушку. Начинку взять раза в 2-3 побольше. Потому как этот рулет уж очень маленький получился.
- В общем, не знаю буду ли делать еще с петрушкой, но начинка из баклажанов мне понравилась. P.S. не могу изменить основное фото почему-то (