пинчер кучерявый (с вишней и орехом)
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто: 1 ст. сахара, 2 взбитых яйца, 1 ст. сметаны, 0,5 банки сгущёнки, 2.ч. ложки соды погашеной уксусом, 3 ст. муки, 2,5 ст. л. какао.
- Начинка: 1,5 вишен из варенья (я беру из компота), 1 ст. грецких орехов, 2 стакана сметаны, 2 стакана сахара.
- Для пропитки: 50 гр. вишнёвого сиропа
- Для украшения-шоколадная глазурь (я её делаю с с150-200 гр. сливок+150-200 гр. тёмного шоколада для глазури), половинки грецких орехов.
Похожее блюдо:
Печенье Трюфели
Способ приготовления:
- Сахар взбить с яйцами, добавить остальные продукты для теста, всё смешать. Готовое тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Выпечь два коржа -белый и коричневый. Белый разрезать вдоль, половинки пропитать сиропом, смазать сметаной, смешанной с сахаром, и вновь соеденить. Коричневый корж разломать на мелкие кусочки, сложить в глубокую миску и смешать с вишнями орехами. Ложкой выложить получившуюся массу на белый корж и выровнять поверхность. Полить сверху растопленной шоколадной глазурью, украсить орехами и поставить в холодильник на 10-12 часов.