Хрустящие драники с беконом
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- 750 г очищенного картофеля
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 нарезанных ломтика бекона
- 1 нарезанный зеленый перец без семян
- 1/4 ч.л. паприки
- Соль и свежемолотый черный перец
Похожее блюдо:
картофель,запеченыи с салом.
Способ приготовления:
- 1. Натрите картофель на крупной терке в большую миску, наполненную водой. Дайте постоять 10 минут.
- 2. Тем временем разогрейте 1 ст.л. масла в большой сковороде и жарьте бекон на среднем огне 5 минут, пока он не станет хрустящим. Снимите шумовкой и отложите.
- 3. Добавьте лук и зеленый перец и готовьте 5 минут до мягкости. Выложите в миску с беконом.
- 4. Тщательно отожмите картофель. Промокните полотенцем. Сложите картофель, бекон, лук, зеленый перец и паприку в большую миску, посолите, поперчите и перемешайте.
- 5. Влейте половину оставшегося масла в сковороду и разогрейте. Распределите картофельную смесь в сковороду ровным слоем и готовьте, не помешивая, 15 минут, пока не поджарится низ.
- 6. Накройте сковороду большой тарелкой и опрокиньте. Разогрейте оставшееся масло в сковороде, столкните поджаренную лепешку на сковороду и готовьте еще 10 минут, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
- Разрежьте на треугольные порции и подавайте.