Телятина с гречкой и грибами
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
слабо-острый
Ингридиенты:
- На 1 порцию, нетто в граммах
- Телятина - 150
- Лук порей - 25
- Чеснок - 5 (1 зубчик)
- Грибы шапиньоны консервированные - 40
- Масло сливочное - 25
- Крупа гречневая - 70
- Зелень укропа - 5
- Масло растительное - 30
- Соль - 3
- Оформление (на свой вкус)
- Кетчуп - 25
- Маслины - 10
- Зелень укропа - 2
Похожее блюдо:
Свинина в слоеном тесте
Способ приготовления:
- Телятину промыть, отбить, подмариновать в красном вине (хотя можно и без этого), посолить. Жарить на растительном масле в сковороде основным способом до готовности.
- Крупу гречневую отварить в подсоленой воде.
- Лук порей нарезать кольцами, грибы шампиньоны конс. крупные порезать пополам, мелкие не резать. Обжарить на сливочном масле около 8-10 минут.
- Зелень укропа мелко нарубить, чеснок мелко нарубить.
- Гречку, грибы, лук порей, чеснок и зелень сешать. Взять чашку, смазать растительным маслом, вложить подготовленный гарнир и немного утромбовать ложкой. Перевернуть на тарелку, желательно чтоб гарнир сохранил форму.
- Готовое мясо нарезать брусочком.
- Оформить блюдо по своему вкусу.
- Пищевая ценность на 100гр: Белки 12,7; Жиры 3,4; Углеводы 5,8; Эн.Ценность 113,7 ККал.