Бефстроганов
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мягкий, сытный, сливочный, томатный
Ингридиенты:
- 500 г говяжьей вырезки
- растительное масло
- 2 луковицы, мелко нарезанной
- 1/2 ч.л. паприки
- 300 г мелких шампиньонов, нарезанных на половинки
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1/2 стакана говжьего бульона
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана сливок
- 3 ст.л. муки, приправленной солью и черным перцем, для обвалки
- 3 ч.л. муки для соуса
- 3 ст.л. рубленой зелени петрушки или укропа
Похожее блюдо:
Ребрышки запеченые с грибами и сыром
Способ приготовления:
- Нарежьте мясл тонкими полосками, обваляйте в муке и обжарьте в раскаленном масле в юольшой сковороде с толстым дном отдельными порциями. Мясо должно быть готовым примерно на треть. ВЫложите мясо в толстостенную кастрюлю.
- Сиазав сковороду небольшим количеством масла, обжарьте лук, паприку и грибы нас реднем огне до мягкости лука. Положите в кастрюлю с мясом, добавьте томатную пасту, бульон и 1/2 стакака воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 10 минут.
- В маленькой миске смешайте до однородной массы сливки, сметану, муку. Вылейте смесь в кастрюлю, тщательно перемешайте и тушите ще 20 минут или пока солус не загустеет, а мясо не станетсовсем мягким. За несколько минут до окончания ггтовки посыпьте рубленой зеленью. Подать к столу!