Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Перец болгарский с сахаром - "Петровна"

Перец болгарский с сахаром - "Петровна"

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
очень, вкусный

Ингридиенты:

  • 4 кг красного болгарского перца
  • 2-3 стручка жгучего перца
  • 0,5 л растительного масла
  • 0,5 л воды
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 2 ст.ложки уксусной эссенции
  • 2 ст.ложки крупной соли
  • 1 стакан сахара
  • 2 пучка укропа
  • 2 пучка петрушки

Похожее блюдо:
Яблочное пюре

Способ приготовления:

  • Перец болгарский почистить и разрезать на 4 части, а потом еще пополам, жгучий перец пропустить через мясорубку, укроп, петрушку мелко порезать, все это сложить в большую эмалированную кастрюлю или таз, залить маслом, посолить, добавить эссенцию, сахар - перемешать и поставить на газ (если перец хорошо выделяет сок,то воды добавлять меньше чем 0,5 л), добавить надавленный чеснок и,когда вся эта масса закипит, кипятить 5 минут, затем в горячем виде разложить в стерилизованные банки,оставшийся в тазу сок разлить по банкам, поверх уложенного перца. Банки с перцем простерилизовать (0,5л банку - 15 мин),закатать и поставить под "шубу" до остывания.