Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Салат из огурцов по-корейски

Салат из огурцов по-корейски

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 2 кг свежих огурцов
  • 2-3 больших головки репчатого лука
  • 3-4 больших сладких перцев
  • 3-4 больших сладких красных помидоров
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • растительное масло без запаха для жарки

Похожее блюдо:
салат из кабачков(на зиму)

Способ приготовления:

  • 1. Разрезать огурцы вдоль пополам, а потом тоненькими ломтиками поперек. Посолить по вкусу, перемешать и оставить на 2-3 часа. Когда огурцы дадут сок, отжать его через марлю.
  • 2. Лук, болгарский перец и помидоры нарезать, по-отдельности, соломкой.
  • 3. На сковороду налить масло, чтобы дно было закрыто, положить лук и жарить его до прозрачности и мягкости.
  • Добавить сладкий перец и жарить до мягкости перца. Выложить помидоры и жарить еще 10-15 минут.
  • 4. Добавить давленый чеснок и черный молотый перец (все по вкусу), дать им перекипеть.
  • 5. Дать массе остыть и перемешать с огурцами.
  • 6. Разложить салат в подготовленные стерильные банки, накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
  • 7. Стерилизовать 0,5л банки 20-30 минут после закипания воды.
  • 8. Достать банки, закатать, перевернуть и дать остыть. Хранить в прохладном месте (подвал, погреб,холодильник - у кого что есть).
  • 9. Пункты №-6,7,8 можно не выполнять, а просто дать салату остыть в холодильнике и сразу съесть!