Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Кальмары фаршированные овощами в луковом соусе(мой вариант).
Кальмары фаршированные овощами в луковом соусе(мой вариант).
Изображение:
Вкусы:
кальмары, грибы, сыр, сладкий перец
Ингридиенты:
- 6 кальмаров,
- 1 сладкий перец,
- 200 грамм сыра брынза,
- 500 грамм грибов,
- 3 среднии моркови,
- 1 острый перчик чили,
- 500 мл. сливок,
- 2 пачки готового лукового соуса для курятины MAGGI.
- соль.
Похожее блюдо:
Мидии в восточном стиле с вкраплениями запада и салат из пророщенного маша
Способ приготовления:
- У меня кальмары были уже готовые,в смысле пощиченные тушки.
- Для начинки грибы помыть,нарезать на небольшие дольки и обжарить в масле до полуготовности.
- Морковь,сладкий перец и перец чили почистить,помыть.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Сладкий перец и чили порезать небольшими квадратиками.
- Как только грибы приготовились,к грибам добавляем морковь и перец,тушим всё вместе ещё минут 10,в конце солим.
- Начинке даём хорошо остыть.
- Брынзу нарезаем на маленькие кубики,как только начинка остынет добавляем брынзу в начинку и хорошо перемешиваем.
- Готовой начинкой начиняем тушки кальмаров,хорошо утрамбовываем .
- Для соуса я нагрела сливки и добавила готовый порошок,дала закипеть и соус был готов.
- В огнеупорную форму выкладываем нафаршированные кальмары,заливаем соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- Я никакого гарнира не делала,овощей было достаточно.
- Приятного аппетита!!!