Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Кальмары фаршированные овощами в луковом соусе(мой вариант).

Кальмары фаршированные овощами в луковом соусе(мой вариант).

Изображение:

Вкусы:
кальмары, грибы, сыр, сладкий перец

Ингридиенты:

  • 6 кальмаров,
  • 1 сладкий перец,
  • 200 грамм сыра брынза,
  • 500 грамм грибов,
  • 3 среднии моркови,
  • 1 острый перчик чили,
  • 500 мл. сливок,
  • 2 пачки готового лукового соуса для курятины MAGGI.
  • соль.

Похожее блюдо:
Пилафи(плов) с креветками.

Способ приготовления:

  • У меня кальмары были уже готовые,в смысле пощиченные тушки.
  • Для начинки грибы помыть,нарезать на небольшие дольки и обжарить в масле до полуготовности.
  • Морковь,сладкий перец и перец чили почистить,помыть.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Сладкий перец и чили порезать небольшими квадратиками.
  • Как только грибы приготовились,к грибам добавляем морковь и перец,тушим всё вместе ещё минут 10,в конце солим.
  • Начинке даём хорошо остыть.
  • Брынзу нарезаем на маленькие кубики,как только начинка остынет добавляем брынзу в начинку и хорошо перемешиваем.
  • Готовой начинкой начиняем тушки кальмаров,хорошо утрамбовываем .
  • Для соуса я нагрела сливки и добавила готовый порошок,дала закипеть и соус был готов.
  • В огнеупорную форму выкладываем нафаршированные кальмары,заливаем соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  • Я никакого гарнира не делала,овощей было достаточно.
  • Приятного аппетита!!!