Кубдари
Изображение:
Вкусы:
мясной, ароматный
Ингридиенты:
- Тесто.
- 1 ст. теплой воды.
- 1 ч.л. сух. дрожжей, но лучше 15-20 г. мокрых
- 1 ч.л. соли
- Муки, сколько возьмет, приблизительно тесто должно быть консистенцией, как для пирожков. Примерно 3 стакана.
- Для начинки:
- 500 г. телятины ( можно говядину, только не очень старую, а помоложе )
- Я делала и из свинины, не менее вкусно получается!
- 150 г. внутрен. говяжьего жира ( можно заменить на слив. масло )В идеале., лучше жир.
- 150 г. репч. лука мелко нарезать кубиками
- 1 ст.л. св. кинзы
- 1 ст.л. св. петрушки
- 4 -5 з. чеснока раздавить
- 0.5 ч.л. хмели-сунели
- 0.5 ч.л. уцху-сунели
- 1 ч.л. кондари чабер
- 14 ч.л. шафрана
- 1 ч.л. аджики ( можно заменить 0.5 ч.л. остр. кр. перца )
- соль по вкусу.
- 0.5 ст. воды
Похожее блюдо:
Зелёные пельмени с шампиньонами
Способ приготовления:
- Мясо и жир нарезать кубиками 3 мм.,
- добавить остальные составляющие,
- хорошенько перемешать до впитывания воды.
- Замесить тесто, дать ему подняться трижды.
- Разделать тесто на шарики весом 150-200г.,
- раскатать высотой в 5 мм.,
- положить начинку.
- Собирать тесто защипывая к середине, как бы в узелочек.
- От узелочка лишнее тесто оторвать.
- Можно выбрать любой вид запекания.
- Как только вытащите из духовки, смазать слив. маслом.
- подавать только горячими.
- Приятного аппетита!