Кубдари

Изображение:

Вкусы:
мясной, ароматный

Ингридиенты:

  • Тесто.
  • 1 ст. теплой воды.
  • 1 ч.л. сух. дрожжей, но лучше 15-20 г. мокрых
  • 1 ч.л. соли
  • Муки, сколько возьмет, приблизительно тесто должно быть консистенцией, как для пирожков. Примерно 3 стакана.
  • Для начинки:
  • 500 г. телятины ( можно говядину, только не очень старую, а помоложе )
  • Я делала и из свинины, не менее вкусно получается!
  • 150 г. внутрен. говяжьего жира ( можно заменить на слив. масло )В идеале., лучше жир.
  • 150 г. репч. лука мелко нарезать кубиками
  • 1 ст.л. св. кинзы
  • 1 ст.л. св. петрушки
  • 4 -5 з. чеснока раздавить
  • 0.5 ч.л. хмели-сунели
  • 0.5 ч.л. уцху-сунели
  • 1 ч.л. кондари чабер
  • 14 ч.л. шафрана
  • 1 ч.л. аджики ( можно заменить 0.5 ч.л. остр. кр. перца )
  • соль по вкусу.
  • 0.5 ст. воды

Похожее блюдо:
Бифштекс с отварным картофелем по-домашнему

Способ приготовления:

  • Мясо и жир нарезать кубиками 3 мм.,
  • добавить остальные составляющие,
  • хорошенько перемешать до впитывания воды.
  • Замесить тесто, дать ему подняться трижды.
  • Разделать тесто на шарики весом 150-200г.,
  • раскатать высотой в 5 мм.,
  • положить начинку.
  • Собирать тесто защипывая к середине, как бы в узелочек.
  • От узелочка лишнее тесто оторвать.
  • Можно выбрать любой вид запекания.
  • Как только вытащите из духовки, смазать слив. маслом.
  • подавать только горячими.
  • Приятного аппетита!