Торт " Опера"

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
шоколад

Ингридиенты:

  • Бисквит Joconde
  • Maсса 1: 5 яиц, 250 г tant pour tant (это смесь в равных пропорциях сахара и миндальной муки, т.е. надо 125г сахара и 125г миндальной муки)
  • Maсса 2: 35 г муки
  • Maсса 3: 25г очищенного сливочного масла*, 4 белка, чуть соли
  • 16°сироп1 литр воды, 500 г сахара.
  • Шоколадный ганаш
  • 200 г темного шоколада, 125 г сливок для взбивания, 50 г сливочного масла
  • 1. Приготовить все ингредиенты.
  • Масляный крем.
  • 8 яичных желтков, 250 г сахара, 250 г сливочного масла, 50г воды, кофейный экстракт,
  • растопленный шоколад или шоколадный порошок...
  • Шоколадная глазурь.
  • 200 г темного шоколада, 100 г сливочного масла

Похожее блюдо:
Пирожное "Новогодняя ёлочка"

Способ приготовления:

  • Сборка оперы
  • 1. Приготовить все ингредиенты.
  • 2. Ароматизировать 16° сироп апельсиновым ликером Гран- Марнье.
  • 3. Приготовить бисквит. Для Оперы их нужно два.
  • 4. Покрыть первый бисквит шоколадом. Оставить застывать в холодильнике.
  • 5. Перевернуть первый бисквит и выложить на вощенную бумагу.
  • 6. Нанести щеточкой сверху сироп.
  • 7. Нанести при помощи металлической лопатки шоколадный ганаш.
  • 8. Нанести при помощи металлической лопатки кофейно-маслянный крем.
  • 9. Сверху второй бисквит
  • 10. Пропитать сиропом
  • 11. Нанести при помощи металлической лопатки шоколадный ганаш толщиной 2-3 мм.
  • 12. Нанести при помощи металлической лопатки кофейно-маслянный крем
  • 13. Накрыть торт пластиковой пленкой и при помощи скалки разровнять до идеально гладкой поверхности. Оставить охдаждаться в холодильнике. В идеале, на ночь.
  • 14. Снять пленку
  • 15. Проверить шоколадную глазурь. Она должна быть жидкой и холодной.
  • 16. Нанести на поверность торта шоколадную глазурь.
  • 17. Разровнять глазурь. Оставить охлаждаться в холодильнике.
  • 18. Обработать края до идеально ровного среза.
  • 19. На срезе торт не должен быть выше 3-3,5 см.
  • Бисквит Joconde
  • Maсса 1: 5 яиц, 250 г tant pour tant (это смесь в равных пропорциях сахара и миндальной муки, т.е. надо 125г сахара и 125г миндальной муки)
  • Maсса 2: 35 г муки
  • Maсса 3: 25г очищенного сливочного масла*, 4 белка, чуть соли
  • *очищенное сливочное масло-масло очищенное от молочных твердых частиц. Чтобы получить его, нужно масло растопить и процедить через несколько слоев марли. Масло должно стать прозрачным, а желтая пена осесть на марле.
  • Приготовление бисквита.
  • 1. Приготовить все ингредиенты.
  • 2. Взбить яйца и tant pour tant...
  • 3...до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в два раза.
  • 4. Переложить всё в другую форму и смешать с мукой.
  • 5. В нашем случае добавить только 35г муки. (для шоколадного бисквита брать 15г какао).
  • 6. Взбить белки с солью, чтобы они держали форму.
  • 7. Можно добавить немного сахара, чтобы яйца лучше взбились.
  • 8. Смешать взбитые яичные белки с очищенным маслом*.
  • 9. Все аккуратно смешать деревяной лопаткой, не дать смеси опасть!
  • 10, 11. Перенести смесь на противень, выложенный вощенной бумагой.
  • 12. Разровнять лопаткой
  • 13. Печь при 180-200°C (356-392°F)...
  • 14. ...пока бисквит не будет полностью готов.
  • 16°сироп1 литр воды, 500 г сахара.
  • Вскипятить воду. Растворить в ней сахар, остудить.
  • Шоколадный ганаш
  • 200 г темного шоколада, 125 г сливок для взбивания, 50 г сливочного масла
  • 1. Приготовить все ингредиенты.
  • 2. Вскипятить сливки (35 ...
  • 3. ...и вылить их сверху на темный шоволад, предварительно раскрошенный
  • 4. Хорошо размешать...
  • 5. ...до однородной массы.
  • Масляный крем.
  • 8 яичных желтков, 250 г сахара, 250 г сливочного масла, 50г воды, кофейный экстракт,
  • растопленный шоколад или шоколадный порошок...
  • Приготовление крема
  • 1. Приготовить все ингредиенты.
  • 2. Смешать сахар и немного воды.
  • 3. Довести до кипения...
  • 4.... и готовить до 121°C (250°F). Температуру измерять градусником для сахара. Готовность можно также проверить при помощи вилки, поместив ее в кипящий сироп. Если вокруг вилки образуются нитевидные пузырьки, то он готов.
  • 5. Поместить яичные желтки в миску, острожно ввести сироп понемногу в миску, одновременно взбивая на медленной скорости.
  • 6. Как только все смешанно...
  • 7. ...взбить на максимальной скорости пока окончательно не остынет.
  • 8. Когда остынет...
  • 9. ...постепенно добавить масло маленькими кусочками.
  • 10. Тщательно взбить до мягкой однородной массы.
  • 11. Добавить кофейный экстракт, или шоколад, или какао по вкусу.
  • Шоколадная глазурь.
  • 200 г темного шоколада, 100 г сливочного масла
  • Приготовление глазури
  • 1. Приготовить все ингредиенты.
  • 2. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить мягкое масло
  • 3. ... и смешать
  • 4. ...до однородной массы.