Манный пудинг с черникой
Изображение:
Вкусы:
сладкий лимонный
Ингридиенты:
- Творог — 250 г
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар-песок — 150 г
- Цедра лимона — 2-3 ст. л.
- Яйцо — 3 шт
- Сметана — 150 г
- Крупа манная — 150 г
- Черника (свежая или замороженная) — 300 г
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
Похожее блюдо:
Торт "Птичье мололко
Способ приготовления:
- Соединить в глубокой миске или кастрюле сливочное масло, измельченную цедру лимона, желтки яиц, сахар,соль, манную крупу, сметану, творог. Ингредиенты добавлять постепенно, всё тщательно взбить блендером.
- Отдельно взбить в густую пенну белки яиц. Осторожно добавить их в общую массу, перемешать.
- Половину полученной массы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху распределить чернику. Затем выложить оставшуюся часть творожно-манной массы, и снова - чернику.
- Поставить форму с подготовленным пудингом в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 45-50 минут.
- Пудинг готов!!!